Keripik Talas Sangat Cocok Sebagai Makanan Ketika Lebaran Tiba
Pada info hari ini ijinkan admin web nurfitri untuk mengulas mengenai seputar makanan yaitu keripik talas. Saat telah tiba bulan puasa khususnya ketika lebaran pasti terlintas di fikiran kami mengenai apa saja makanan yang bisa disuguhkan saat lebaran tiba. Kalau berupa roti-rotian telah tak sedikit kami jumpai tapi bagaimana kalau jajan saat lebaran lebih ke bersifat tradisional misalkan aneka keripik semacam keripik talas, keripik singkong, keripik tempe, keripik usus serta makanan tradisional lainnya pastinya lebih tampil beda bukan? Nah sedangkan keripik talas ini juga bisa dimodel semacam garlik, stik, maupun model bentuk gelombang jadi desainnya lebih luar biasa.
Berikut cara pembuatan keripik talas silahkan di simak ya. Tanaman talas terbukti telah tak asing untuk kami dengar, karena dimanapun tempatnya tak jarang kami jumpai tanaman talas initerutama anda yang tinggal di desa. Dalam pengolahan talas menjadi keripik talas juga sebetulnya juga tak terlalu rumit. Bahan yang dipakai pasti saja yaitu talas yang bisa kamu bisakan di pasar tradisional sangat tak sedikit. Talas termasuk tipe umbi-umbian yang tak sedikit tumbuh subur di dataran tinggi alias pegunungan. Seusai kamu memperoleh talas, kemudian di kelupas kulitnya, habis itu di cuci, habis di cuci lalu di iris tipis tipis, lalu di cuci kembali hingga bersih hingga getahnya benar-benar hilang. Selelah di cuci lalu di tiriskan kemudian bagian terbaru baru di goreng. Nah sebetulnya mudah bukan dalam tutorial pembuatan keripik talasnya ? Kamu sebetulnya bisa mencobanya sendiri di rumah dengan bahan dasar talas yang adapat kamu cari di kebun maupun beli di pasar tradisional yang harganyapun juga relatif terjangkau.
Demikian sedikit penjelasan kami mengenai keripik talas yang pembuatannya sangat mudah jadi bisa menjadi alternatif untuk camilan sehatmu sehari-hari maupun alternatif jajanan untuk lebaran anda. Butuh diketahui bahwa rasa dari keripik talas ini terbukti khas dibanding keripik singkong maupun yang lainnya, telah tak sedikit orang yang membuktikannya makanya tak sedikit orang yang lebih suka keripik talas dari pada keripik singkong jika membikinnya dengan benar sehingga rasa keripiknya sangatlah renyah serta enak. Semoga info kami berguna ya.
Demikian sedikit penjelasan kami mengenai keripik talas yang pembuatannya sangat mudah jadi bisa menjadi alternatif untuk camilan sehatmu sehari-hari maupun alternatif jajanan untuk lebaran anda. Butuh diketahui bahwa rasa dari keripik talas ini terbukti khas dibanding keripik singkong maupun yang lainnya, telah tak sedikit orang yang membuktikannya makanya tak sedikit orang yang lebih suka keripik talas dari pada keripik singkong jika membikinnya dengan benar sehingga rasa keripiknya sangatlah renyah serta enak. Semoga info kami berguna ya.